Сияние Радхарани

Свет, в котором проявляется Кришна

Необычное объяснение «веры» Шрилы Шридхара Махараджа:

«В тех условиях, что мы находимся сейчас, мир веры - эго нечто почти не существующее для нас. И все же он реально существует. Существование мира веры превосходит все остальные миры, и когда они исчезнут, мир веры будет продолжать свое существование вечно. Вера это особая, уникальная энергия Радхарани.

… Лишь она одна может передавать сознание Кришны другим. Вера есть сияние Радхарани, в свете которого другие могут воспринимать Кришну.

Шраддха означает вера, нечто особо реальное. Её нельзя создать силой ума, она в наивысшей степени реальна... Мы ясно осознаем существование этого материального мира, но существуют те, кто полностью осознает мир веры. Они не признают этот материальный мир. Он далек от их понимания. Этот осязаемый мир наслаждения и эксплуатации далеко, очень далеко».

И если ты освободить желаешь души всей этой вселенной, то, непременно, всех их ждет спасенье; тебе же нет нужды страдать за их грехи. /167/

Нет ничего, что не по силам Кришне, ибо владыка Он всех сил и всех энергий. Зачем тебе за их них страдать? /168/

Как только ты желаешь блага для кого-то, он сразу же становится вайшнавом. А Кришна всех вайшнавов очищает от всех грехов. /169/

“Я поклоняюсь изначальной Личности, Говинде, который раздает всем воплощенным душам, от насекомого до повелителя небес, страдания и радости как следствия их прошлой кармы. Однако для того, кто Ему в чистой преданности служит, Он разрушает все последствия его поступков прошлых.” /170/

Благодаря тому, что ты это желаешь, все души во вселенной обретут спасенье. Для Кришны ничего не стоит всех освободить. /171/

И точно также, как на дереве не счесть плодов, несчетные вселенные покоятся в воде реки Вираджа. /172/

И если один плод на землю упадет и разобьется, то дерево при этом ничего не потеряет. /173/

И точно так же - если души всей вселенной обретут спасенье, то Кришна не почувствует потери. /174/

Несметные богатства Кришны безграничны, как безграничны все Его миры - Ваикунтхи; и омывает все эти миры Причинный океан. /175/

В Причинном океане плавает несметное число вселенных подобно полному горчичным семенем горшку. /176/

И незаметно будет, если одно семя из горшка исчезнет. Так и для Кришны не существенно исчезновение одной вселенной. /177/

И даже если все вселенные погибнут и исчезнет майа, то и при этом Кришна ничего не потеряет. /178/

Тот, кто владеет миллионами коров, что исполняют все желанья, не ощутит козы потери.

Шри Кришна в полной мере обладает шестью богатствами - что же потеряет Он тогда, когда вся майа вдруг исчезнет? /179/

О мой Господь! О Властелин всех сил природы! Тебе принадлежат богатства все, Ты можешь всё. Ты проявляешь этот мир лишь бросив взгляд. И Веды подтверждают это. Все существа, кто неподвижен иль подвижен, в невежестве живут, в пучине страха.

О тот, кого зовут Непобедимым, яви же Свою славу - избавь их от неведения могуществом Своей духовной СИЛЫ.» /180/

Так Махапрабху бхакт своих прославил. Затем обнял и попрощался с каждым. /181/

Прощаясь с Господом все бхакты стали плакать, Господь Чайтанья тоже был печален. /182/